Полицейские по оперативной информации узнали, что один из предпринимателей ищет исполнителя для заказного убийства. Мужчина хотел "избавиться" от экс-супруги и своей восьмилетней дочери. Причина довольно банальна - нежелание платить алименты, делить имущество и бизнес.

"Мать и ребёнка мы взяли под негласную охрану. Комплекс оперативно-розыскных мероприятий по предотвращению заказного убийства проводили с 5 января. В ходе операции полностью задокументирована и своевременно пресечена преступная деятельность "заказчика" – 60-летнего генерального директора одного из ТОО и организатора готовившегося заказного убийства – 52-летнего жителя Уральска", - сообщили в полиции.

За заказное убийство в качестве предоплаты бизнесмен заплатил организатору пять тысяч долларов.

Стоит отметить, что организатор ранее был дважды судим за различные преступления в России и Казахстане.

Второго февраля заказчика и организатора готовящегося убийства задержали и водворили в ИВС. Подозреваемым предъявят обвинение в подготовке особо тяжкого преступления. Сейчас жизни матери и ребёнка ничего не угрожает, они до сих пор находятся под охраной.

Напомним, не так давно в Таразе женщина заказала убийство пенсионерки из-за квартиры. Дело в том, что долгие судебные тяжбы закончились не в пользу заказчицы преступления, и таким образом женщина намеревалась решить жилищную проблему. Однако нанятый организатор не смог исполнить заказ, так как пожалел старушку и всё ей рассказал.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter