В Уральске завершился громкий судебный процесс

Фото Informburo.kz
В Уральске завершился громкий судебный процесс

Женис Сериккалиев будет отбывать срок в колонии строгого режима.

Помимо него свой приговор выслушали экс-начальник ЖКХ Теректинского района Кажымуратов и его водитель Исмагамбетов.

"Приговором суда Сериккалиев признан виновным и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы, Кажымуратову 11 лет лишения свободы с принудительным лечением от наркомании, Исмагамбетову 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласил приговор судья. 

Экс-акима и экс-начальник ЖКХ Теректинского района обвинялись в совершении преступления по ст. 24 ч.3, 28 ч.3, 99 ч.2 п.7,8 УК РК - "Покушение на убийство, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряжённое с похищением человека либо захватом заложника, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, а равно по найму либо сопряженное с разбоем или вымогательством".

Исмагамбетова также осудили по статье "Покушение на убийство". Кроме того, суд постановил взыскать в качестве морального вреда с Кажымуратова и Исмагамбетова один миллион тенге.

После оглашения приговора адвокат Сериккалиева заявил, что с приговором не согласен и будет подавать на апелляцию. Кроме того, потерпевшая Крестина Салемгереева сказала, что также будет обжаловать приговор, так как считает, что Женис Сериккалиев не виновен.

Напомним, 38-летний Женис Сериккалиев подозревался в покушении на убийство Крестины Салемгереевой, с которой состоял в близких отношениях.

Заказчик потребовал, чтобы исполнители преступления принесли ему сотовый телефон Салимгереевой. В нём хранилась переписка, компрометирующая бывшего акима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter