Казахстанка Елена Рыбакина в полуфинале Олимпиады уступила Белинде Бенчич и сыграет за бронзу

Швейцарская теннисистка победила в трёх тяжёлых сетах.

Казахстанская теннисистка Елена Рыбакина в полуфинале олимпийского теннисного турнира в Токио проиграла представительнице Швейцарии Белинде Бенчич.

Рыбакина уверенными подачами забрала первый гейм этого матча. Швейцарская теннисистка первой сделала брейк, вынуждая Рыбакину ошибаться. Белинда стала ускорять игру, но Лене в таком темпе играть было даже легче. Благодаря ошибкам на подаче швейцарки, Рыбакина сразу же отыграла брейк и после этого стала атаковать уверенней. У Бенчич всё очевиднее становились проблемы с первой подачей, и теперь уже казахстанка вышла вперёд с брейком.

Но соперница не собиралась легко отдавать партию, играла активными глубокими ударами. Рыбакина на своей подаче завершить сет не смогла, а затем счёт стал уже по пяти. Напряжённая концовка партии перешла в тай-брейк, который Лена проиграла, видимо, так и не восстановившись эмоционально после обидно упущенных геймов.

Елена Рыбакина / Фото с сайта ktf.kz

Тяжело для Елены Рыбакиной началась и вторая партия. Но уступая 0:2, она смогла собраться и сравнять счёт в сете. К счастью для казахстанских болельщиков, проблемы с подачей у Белинды Бенчич во втором сете никуда не делись, и в середине партии Елена повела с брейком. Швейцарская теннисистка занервничала. Рыбакина на этот раз успешно подала на сет.


Все новости об Олимпиаде в Токио


Третью партию Лена сразу начала с брейка и закрепила преимущество на своей подаче. Белинда зря кричала и ругалась на себя – с уверенной игрой казахстанки тут сложно было что-то поделать. Сказывалась усталость, теннисистки обменивались брейками, и стабильнее в концовке была Белинда Бенчич, Рыбакина ошибалась чаще. В итоге решающий сет, матч и право сыграть в финале Олимпиады остались за швейцарской спортсменкой: 7:6 (7:2), 4:6, 6:3.

"Проблема была больше не в третьем сете, а в первом, который я могла выиграть. Мне не хватило совсем немного. И в итоге физически было тяжело настроиться на тай-брейк, после того как вела по счёту. Были тяжёлые розыгрыши, вчерашний матч – всё накладывается. Я играю быстро, и для меня чем дольше длится матч, тем сложнее возвращаться в игру. Первый сет – моя грубая ошибка. Очень непривычно будет играть матч за третье место. Обычно на турнирах ты вылетаешь и всё. Надеюсь, получится подойти в хорошей форме", – сказала Елена после матча.

За бронзовую медаль Елена Рыбакина поборется c украинкой Элиной Свитолиной или представительницей Чехии Маркетой Вондроушовой, которые сыграют во втором полуфинале.

Новости партнеров