На улицах Костаная появились загадочные надписи

Фото с сайта alau.kz
На улицах Костаная появились загадочные надписи

Загадочные надписи появились на домах, заборах и дорожных знаках в Костанае, пишет alau.kz. Кто, когда и почему пишет эти странные слова, пока загадка. А полицейские уже предупреждают, что таким любителям порисовать грозит штраф или даже реальный срок.

Зачем писать такой вопрос жители не знают, и не понимают они одного — зачем портить внешний вид города? Загадочные надписи попадаются буквально на каждом шагу. Не постеснялись хулиганы сделать надписи и на заборе городского кладбища. Видно, что почерк везде одинаков, разная только краска.


Надписи можно встретить в неожиданных местах

Фото с сайта alau.kz
Надписи можно встретить в неожиданных местах

Характерно то, что надписи расположены вдоль дороги и есть даже в подземном переходе. Происхождение вопроса никто не знает, также как и когда он был нанесен. Под краску попадают даже и дорожные знаки.


"Как таг?" можно встретить везде

Фото с сайта alau.kz
"Как таг?" можно встретить везде

Кстати, в некоторых местах "Как таг?" уже замазали. Согласно ст. 258 УК РК "Вандализм" за подобные действия "художникам" грозит штраф в размере от 100 до 500 МРП, либо общественные, исправительные работы, а также лишение свободы на срок до одного года.

В августе 2016 года актюбинцев встревожила надпись "Аллаху акбар" во дворах. Вроде ничего опасного в самой надписи нет, если бы не пририсованный рядом автомат. Позже городские власти закрасили эту надпись.

В марте 2016 года вандалы изменили смысл популярной стелы в Уральске, они отломали несколько букв от надписи "I love Uralsk", тем самым изменили смысл надписи. В результате вмешательства вандалов надпись стала означать "Я люблю тебя, Л-ск" по аналогии с таким общепринятым обозначением уездных городов, как Н-ск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter