Буквы на надписи "I love Uralsk" снова пострадали от вандалов. На этот раз злоумышленники, сами того не ведая, изменили смысл надписи.

От рук неизвестных хулиганов пострадали две буквы в конструкции, которая расположена недалеко от памятника двум солдатам по улице Чагано-Набережная. В результате вмешательства вандалов надпись стала означать "Я люблю тебя, Л-ск" по аналогии с таким общепринятым обозначением уездных городов, как Н-ск. Поисками "переименовавших" Уральск разрушителей занимается полиция.

"Там установлены камеры видеонаблюдения. Сейчас устанавливаются виновные. ТОО "Жайык жарыгы" обещали восстановить разбитые буквы", – сообщили в пресс-службе акима города.

Нужно отметить, что вандалы разбивают буквы этой металлопластиковой конструкции уже в четвёртый раз. Всего через две недели после установки, 16 сентября 2015 года хулиганы повредили стелу в первый раз. Вандалы так и остались неизвестными, так как камеры видеонаблюдения в тот момент были сняты в связи с заменой освещения на улице.

Впрочем, поймать хулиганов не удалось и при работающих видеокамерах. Сохранить инкогнито разломавшим стелу в третий раз помог сильный снегопад, из-за которого различить лица вандалов полицейские так и не смогли.

Металлопластиковую конструкцию установило ТОО "Жайык жарыгы" 3 сентября 2015 года возле памятника двум солдатам по улице Чагано-Набережная ко Дню города. Она сразу же стала излюбленным местом горожан для проведения фотосессий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter