Фото с религиозной надписью, которая напугала жителей Актобе, опубликовано в популярном паблике zello.aktobe в Instagram.

Автор фото сообщил, что надпись эта расположена во дворе по улице Пожарского. 


Надпись на щите во дворе по улице Пожарского

Скриншот со страницы группы zello.aktobe|Instagram
Надпись на щите во дворе по улице Пожарского

В соцсети сразу же отреагировали на этот пост. Кто-то считает, что "наскальная живопись" ничего страшного в себе не несёт, другие испуганы из-за нарисованного автомата. 

"Ничего плохого не вижу, но неправильно что испортили электрощит", – пишет пользователь chumachechi.

"В смысле ничего плохого? А то, что калаш нарисован, это нормально да?!" – возмущена комментатор pavrina.

"Аллаху Акбар! Что тут страшного и жуткого? Имя Господа вашего. А автомат может специально нарисовали хулиганы... Когда в подъездах и на заборах рисуют член, никто не боится, что это дело рук педофила или маньяка-насильника", – выражает своё мнение пользователь dochkicvetochki. 

"Правоохранительные органы, примите меры!!!" – призывает sonya110785.

"Наша защита ждёт и ничего не предпринимает, пока не прольётся кровь. Меры начнут предпринимать после", – заключает tupperware_aina.

Напомним, 5 июня вооружённая группа напала на два оружейных магазина, воинскую часть и пост полиции в Актобе. В городе был объявлен "красный" уровень террористической опасности. Власти назвали произошедшее терактом. В результате нападений погибли восемь человек, ещё 38 пострадали.

Глава государства заявил, что теракт в Актобе был организован по инструкциям из-за рубежа. Кроме того, Президент Назарбаев заявил, что атаку в Актобе организовали последователи салафизма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter