В институте были даже предположения, что находка - это ничто иное, как пенис лебедя, однако теперь там больше склоняются к другой версии. Полая ткань, без кровеносной системы, является, возможно, частью кишки. Однако точное заключение должны дать ветеринары.

"Мы провели исследования и точно можем сказать, это не живое существо, у него нет хвоста, зубов, и когтистой лапки. И тем более это не может быть ископаемым доисторическим животным или чем-то инопланетного происхождения. Мы передадим находку ветеринарам. Они проведут гистологический анализ, и точно станет ясно, что это такое", - отметили в институте.

Сам кокон более всего напоминает требуху. В нём были найдены непереработанные зёрна пшеницы и трава.

Напомним, неопознанное нечто, найденное в угольной яме кочегаром Баганалинской школы в Костанайской области, по заверениям истопника, жило, двигалось, имело зубы, хвост. А родилось оно из сферы, покрытой липким слоем непонятного вещества. Какое то время не то змей, не то червь, жил на 30-градусом морозе. Кочегар забрал остатки кокона и само существо к себе, помыл его, и убрал в холодильник. О появлении "чужого" стало известно после публикаций фото в соцсетях и СМИ. 

Найденного в угле червя осмотрел костанайский биолог, но определить его вид так и не смог. А школьного кочегара, нашедшего "пришельца", опросила полиция. Учёные строили разные версии, однако ни одна не подтвердилась.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter