Оказывается, загадочное существо нашли ещё неделю назад, на Рождество. Кочегар Баганалинской средней школы Геннадий Кузнецов обнаружил странный кокон в куче угля, мужчина стал трогать его лопатой и кокон раскрылся, снаружи оказалось нечто, похожее на червя.  

"Внутри шевелилась эта штука, она была белого цвета", - рассказывает Геннадий Кузнецов.

"Мне было интересно что это такое, поэтому я забрал существо к себе домой, ведь его могли утащить собаки, а так хоть можно отдать куда-нибудь в институт на изучение. Все это время я хранил останки в кладовке и перед этим промыл их водой, запаха от существа нет никакого", - сообщил сам Геннадий Кузнецов. Его слова цитирует костанайское издание "Наша газета".

"За 40 минут вне оболочки это нечто не замерзло", - говорит директор Баганалинской средней школы Кайрат Кайдаулов. 

"В тот момент на улице был 30-градусный мороз, но за 40 минут вне оболочки это нечто не замерзло. В итоге кочегар забрал остатки кокона вместе с содержимым к себе домой", - так описал случившееся директор школы Кайрат Кайдаулов. 

Опубликованная новость об этой странной находке буквально взорвала Казнет. В тот же день в дом истопника Геннадия Кузнецова, нашедшего странный объект, прибыли представители местной полиции, директор учебного заведения, служащие акимата округа, работники СЭС, журналисты и биолог из Костаная Андрей Андрющенко.



"Это штука однозначно животного происхождения, здесь видны следы кровеносной системы, но то, что это отдельное животное, без детального препарирования сказать нельзя", - отметил научный сотрудник Андрей Андрющенко после осмотра объекта.

В это же время полицейские узнавали у кочегара Геннадия Кузнецова детали обнаружения находки. А представительницы СЭС провели дезинфекцию помещения и поместили органику в стерильный бокс. Находку отправят на исследование в лабораторию. Когда будут известные результаты - неизвестно. Но очевидно, что препарировать существо надо было сразу же после обнаружения, а не спустя неделю.

Сообщается, что уголь, в котором был найден кокон с загадочным червяком, выгрузили у здания школы ещё в мае 2015 года, а добыт он был в Экибастузе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter