Не то червя, не то змею, обнаруженную в селе Баганалы в Аулиекольском районе, привезут в областной центр в начале следующей недели.

Сельчане договорились с преподавателями и лаборантами местного педагогического института о проведении исследований.

"Ничего конкретного пока сказать не могу. Нужно смотреть. Что это – по фото понять не представляется возможным. Но вряд ли оно живое, сельчане его заморозили. И вряд ли это какое-то доисторическое существо. Его привезут к нам, мы проведём исследования и уже тогда сможем сказать что-нибудь более конкретное", - сказала кандидат биологических наук, заведующая кафедрой естественных наук Костанайского педагогического института Дамеля Конысбаева.

Эксперты также отметили, что нужно обязательно узнать, где именно был добыт уголь, в котором нашли это яйцо – в Экибастузе или Караганде. Это облегчит проведения исследований и, возможно, приблизит к разгадке  происхождения неизвестного слизня. 

Отметим, что в одном из сёл Костанайской области, в угольной яме было обнаружено яйцо величиной с буханку хлеба, покрытое слоем липкого вещества, напоминающего клей.

Когда сельчане разбили скорлупу лопатой, то из яйца выпало существо длиной около 20 сантиметров с зубами. Неизвестного монстра, похожего на слизня, принесли в школу, в класс труда, и чтобы рассмотреть повнимательнее, поместили его в чашку и налили воду. После этого его хвост вздулся, а когда его тронули палкой, он поменял свой цвет на голубой.

Озадаченные сельчане отмечают: таких существ в их краях никогда не водилось, и оно не похоже ни на что, о чём было известно ранее. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter