В Актобе начались рейдовые мероприятия, организованные местным теплоснабжающим предприятием совместно с дорожной полицией и судебными исполнителями. В поимке должников им помогает аппаратно-программный комплекс "Автоураган", предназначенный для выявления в транспортном потоке дорожных правонарушений, находящихся в розыске автомашин, неплательщиков штрафов и налогов. На этот раз под пристальное внимание спецтехники попали актюбинцы, задолжавшие определённые суммы АО "Трансэнерго".

"Долгое время не могли добиться оплаты долга в сумме 60 тысяч тенге от одного горожанина, на телефонные звонки он не отвечал, дверь квартиры не открывал. Сегодня арестовали его автомобиль марки "Тойота". На рассмотрении дорожной полиции находятся около двухсот машин. Как только железные кони оказываются на штрафстоянке, должники находят необходимую сумму", – рассказал помощник судисполнителя Акылбек Сейтжанов.

В общей сложности актюбинцы задолжали АО "Трансэнерго" более 40 млн тенге. На сегодняшний день на исполнении находится 722 документа. Ещё 200 судебных актов направлены по месту работы должников в счёт удержания заработной платы.



Ранее в Актобе коммунальщики начали отрезать тепло в элитных домах, имеющих долги перед теплоснабжающей компанией.

В Алматы хакеры взломали систему ТОО "Алматинские тепловые сети" и разослали должникам уведомления с угрозами сексуального характера. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter