Алматинские теплосети предупреждают
Фото Dauren Alimbekov / Facebook
Алматинские теплосети предупреждают

Пользователь Facebook Даурен Алимбеков опубликовал фотографию уведомления, которое получили жители Алматы, задолжавшие за отопление, от ТОО "Алматинские тепловые сети".

В документе, выданном от имени председателя "АлТС", в нецензурной форме объясняется, что будет с теми, кто не оплатит долг.

"Тот, кто подготовил это уведомление - красавчик. Для тех, кто по-казахски не понимает: представьте себе картинку из фильмов про немецких сантехников. Именно это с вами и обещают сделать, если вы не погасите задолженность", - пояснил Алимбеков.

Как сообщила пресс-секретарь "АлТС" Наталья Инкина, ничего подобного с должниками в компании делать не намеревались. В получении неплательщиками нецензурного, но доходчивого уведомления виноваты хакеры, проникшие в систему.

"Это уведомление было разослано буквально недавно. Неустановленными третьими лицами был взломан сервер и запущен вирус. К сожалению, были повреждены и другие файлы. Сотрудник компании не знал о том, что система взломана, и по невнимательности распечатал уведомление, которое и получили алматинцы. Службой безопасности ведётся разбирательство, когда лица, проникшие на сервер, будут установлены, они понесут соответствующее наказание", - отметила Инкина.

Хакеры питают особенную привязанность к "Алматинским теплосетям". В прошлом году взломщики занесли Даригу Назарбаеву в список должников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter