Полицейских, устроивших драку в Капшагае, задержали

Все они будут привлечены к уголовной ответственности.

Сотрудники полиции, устроившие драку с охранниками кафе в Капшагае, задержаны и водворены в ИВС, сообщил начальник ДП Алматинской области Серик Кудебаев.

Он отметил, что видеозапись избиения охранников не вызывает сомнений в причастности полицейских. Ранее их уволили по отрицательным мотивам.

"Допросили весь персонал кафе, который подтвердил факт хулиганских действий с их стороны. От двух пострадавших охранников поступили заявления о привлечении к уголовной ответственности. Мы назначили экспертизы. Мы и дальше будем придерживаться позицию по незамедлительному реагированию на любые нарушения закона, тем более в собственных рядах. Все сотрудники будут привлечены к уголовной ответственности. Вчера они задержаны и водворены в ИВС", – сказал Серик Кудебаев.

Видеозапись драки с камер наблюдения появилась в Instagram. Позже выяснилось, что конфликт произошёл между охранниками кафе и его посетителями, среди которых были сотрудники Капшагайского отдела полиции. Автор видео утверждал, что один из полицейских в процессе перепалки достал из багажника машины автомат.

Новости партнёров