Полицейских, устроивших драку в кафе Капшагая, уволили. Возбуждено уголовное дело

По результатам служебного расследования также рассмотрят ответственность непосредственных руководителей этих сотрудников.

Сотрудники полиции, устроившие драку с охранниками кафе в Капшагае, уволены по отрицательным мотивам. Возбуждено уголовное дело, сообщил начальник департамента полиции Алматинской области Серик Кудебаев.

"По данному факту начато досудебное расследование, предусмотренное частью 2 статьи 293 УК РК (хулиганство). Участники инцидента установлены. Как выяснилось, конфликт произошёл между охранниками кафе и его посетителями, среди которых были сотрудники Капшагайского отдела полиции. Участие сотрудников полиции в произошедшем инциденте является вопиющим фактом, в связи с чем они уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам", – сообщил Серик Кудебаев.

Он отметил, что вина каждого участника конфликта будет установлена и квалифицирована в ходе расследования уголовного дела.

Кроме того, начато служебное расследование, по результатам которого будет рассмотрена ответственность непосредственных руководителей этих сотрудников.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Ранее в соцсетях распространились кадры с камеры видеонаблюдения кафе "Дель Мар" в Капшагае. Автор видео сообщил, что полицейские агрессивно отреагировали на просьбу охранников кафе покинуть заведение, которое уже закрывалось, а оперуполномоченный даже достал из багажника машины автомат и начал им угрожать.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров