В Алматинской области по видео с дракой, которую якобы устроили полицейские, проводят служебное расследование

Пьяную драку возле кафе в Капшагае зафиксировали камеры видеонаблюдения.

В полиции Алматинской области проводят служебное расследование по видео, на котором якобы запечатлены пьяные правоохранители, которые устроили драку с охранниками, сообщает Sputnik.

В соцсетях распространились кадры с камеры видеонаблюдения кафе "Дель Мар" в Капшагае. Автор видео, размещённого в Instagram-паблике kris.p.almaty.official, утверждает, что среди участников драки полицейские и охранники заведения. 

На видео все участники потасовки в гражданской одежде.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Интернет-СМИ (@kris.p.almaty.official)

Отмечается, что полицейские агрессивно отреагировали на просьбу охранников кафе покинуть заведение, которое уже закрывалось. Автор видео заявляет, что оперуполномоченный даже достал из багажника машины автомат и начал им угрожать.

"В настоящее время охранники сняли телесные повреждения и готовят заявление в вышестоящие органы. Данные хулиганские действия совершают одни и те же сотрудники, которые уже проходили по аналогичному факту, но, пользуясь своим положением, избежали уголовной ответственности и восстановились в своих должностях", – указано в посте.

В департаменте полиции Алматинской области сообщили, что управление кадровой работы совместно с сотрудниками службы собственной безопасности проводится служебное расследование по факту из видео.

"По результатам расследования будут приняты соответствующие меры. Виновные лица будут установлены и привлечены к ответственности, вплоть до увольнения из органов внутренних дел", – сообщили в пресс-службе департамента полиции Алматинской области.

Новости партнеров