Задержанный по подозрению в развращении малолетних мог не насиловать свою жертву, сообщает на своей странице в Facebook ДВД Алматы. 

"Данный факт зарегистрирован Управлением внутренних дел Бостандыкского района в единый реестр досудебного расследования по статье 124 часть 1 УК РК", - говорится в информации.

Между тем, согласно данной статье задержанному предъявлено обвинение в развращении малолетних без применения насилия.

"Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетней (малолетнего)", - так звучит первая часть этой статьи.

Данный пункт обвинения наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок от семи до десяти лет.

Задержанный обвиняется в развращение малолетних без применения насилия



Напомним, что полиция Алматы после публикации видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в одном из жилых домов Алматы, задержала по подозрению в совершении действий сексуального характера 52-летнего безработного - ранее не судимого местного жителя. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Департамента внутренних дел.

Задержанный утверждает, что находился в состоянии алкогольного опьянения, но так ли это, предстоит выяснить следствию. 

"В ходе осмотра его жилища изъята одежда, в которую он был одет в момент совершения данного преступления", - отмечается в публикации ДВД Алматы в Сети.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter