"Сотрудники оперативных подразделений Департамента внутренних дел города Алматы при проведении розыскных мероприятий задержали мужчину, оказавшего при задержании сопротивление – жителя Алматинской области. В настоящее  он дает показания в полиции", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Между тем, ранее сообщалось о том, что в ходе активного сопротивления злоумышленник завладел табельным оружием, а для его поимки был объявлен специальный план перехвата "Сирена".

Департаментом внутренних дел проводится проверка по лицам, которые распространяли среди общественности сведения, не соответствующие действительности, с дальнейшим их привлечением к ответственности, сообщили в пресс-службе.

Напомним, инцидент имел место 28 января около 15:00 часов в Жетысуском районе Алматы. Незадолго до этого на территории Алатауского района  экипаж дорожно-патрульной полиции обратил внимание на автомашину марки Mitsubishi, водитель которой грубо нарушал ПДД, создавал аварийные ситуации, чем и представлял угрозу для других участников дорожного движения.

Требования полицейских об остановке водитель машины проигнорировал. Далее при преследовании  иномарка совершила наезд на препятствие. Находившийся в салоне автомобиля водитель оказал  активное физическое сопротивление и скрылся с места происшествия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter