Задержанный в Алматы за сопротивление полицейским мужчина даёт показания

ДВД Алматы проводится проверка по лицам, которые распространяли среди общественности сведения, не соответствующие действительности.

"Сотрудники оперативных подразделений Департамента внутренних дел города Алматы при проведении розыскных мероприятий задержали мужчину, оказавшего при задержании сопротивление – жителя Алматинской области. В настоящее  он дает показания в полиции", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Между тем, ранее сообщалось о том, что в ходе активного сопротивления злоумышленник завладел табельным оружием, а для его поимки был объявлен специальный план перехвата "Сирена".

Департаментом внутренних дел проводится проверка по лицам, которые распространяли среди общественности сведения, не соответствующие действительности, с дальнейшим их привлечением к ответственности, сообщили в пресс-службе.

Напомним, инцидент имел место 28 января около 15:00 часов в Жетысуском районе Алматы. Незадолго до этого на территории Алатауского района  экипаж дорожно-патрульной полиции обратил внимание на автомашину марки Mitsubishi, водитель которой грубо нарушал ПДД, создавал аварийные ситуации, чем и представлял угрозу для других участников дорожного движения.

Требования полицейских об остановке водитель машины проигнорировал. Далее при преследовании  иномарка совершила наезд на препятствие. Находившийся в салоне автомобиля водитель оказал  активное физическое сопротивление и скрылся с места происшествия.