Подозреваемый ссылался на имеющееся у него алиби и просил освободить из тюрьмы. В пресс-службе Восточно-Казахстанского областного суда рассказали, что к ним, действительно, подавалась жалоба от защитника одного из двух задержанных по подозрению в убийстве Марии Фадеевой.

"Да, действительно, такой факт был. Защитник одного из подозреваемых по этому тяжкому преступлению, подавал жалобы, ссылаясь на наличие алиби. В суде рассмотрели жалобу и пришли к выводу, что суд, санкционировавший арест подозреваемых, внимательно изучил все доводы, поэтому суд оставил решение без изменений" - прокомментировали в пресс-службе суда ВКО.

Напомним, что 18 октября в Семее задержали двух подозреваемых в жестоком убийстве Марии Фадеевой. При обыске у них обнаружили вещественные доказательства, указывающие на их причастность к преступлению. Другие подробности происшествия не раскрываются.

"Это тайна следствия, и в интересах потерпевших мы не можем и не имеем права раскрывать какие-нибудь подробности", - резюмировал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

Единственное, что полицейские сообщили: убийство было совершено с целью наживы, из квартиры Фадеевых были похищены крупные суммы денег и украшения, а само убийство никак не связано с бизнесом погибшей.

Двое подозреваемых помещены в изолятор, ведётся следствие, проводятся все необходимые мероприятия.

Между тем, по социальным сетям активно распространяется справка от департамента криминальной полиции МВД РК, в которой довольно подробно изложены обстоятельства дела. На бумагах нет ни печатей, ни подписей, поэтому нельзя утверждать, что она подлинная. В МВД РК распространение этого документа пока никак не комментируют.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter