В Бостандыкском районном суде по уголовным делам города Алматы провели санкцию задержанному 12 ноября во время спецоперации на Фурманова – Сатпаева Даурену Алеуханову. Ему предъявлены обвинения по статье 287, часть 3, УК РК – "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Ночью 12 ноября в Бостандыкском районе Алматы задержали двоих жителей ЮКО – Даурена Алеуханова 1994 года рождения и Марлена Шалабаева 1969 года рождения. Они находились в бронированном автомобиле Toyota Land Cruiser. Спецоперация вызвала большой переполох в городе. В социальных сетях очевидцы сообщали об оцеплении на Фурманова – Сатпаева и выкладывали фото обстрелянного автомобиля.


Фото Informburo.kz

Позже пресс-служба ДВД сообщила, что при досмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет.


Фото Informburo.kz

Даурен Алеуханов ранее привлекался за хранение и перевозку оружия. Он не признаёт своей вины и утверждает, что приехал в Алматы к другу, которому якобы и принадлежит бронированный автомобиль, за рулём которого он сидел в день задержания.

"Меня положили лицом вниз и держали на холодном асфальте полтора часа. Полицейский подошёл, и я почувствовал, что он чем-то намазал мою руку. Что-то типа краски или какой-то жидкости", – рассказал Алеуханов в суде.

Адвокат Алеуханова Нуржан Айткен просил, чтобы его подзащитного отпустили под залог по состоянию здоровья.

Второй задержанный – Марлен Шалабаев, по словам адвоката Нуржана Айткена, был отпущен из-под стражи.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter