Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
287 001
Выздоровели:
246 323
Умерли:
3 384 (16.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 844
Выздоровели:
50 639
Умерли:
750 (16.04.2021)

Подробности спецоперации в Алматы сообщила полиция

В ДВД города Алматы сообщили, что задержанные – жители ЮКО. В их автомобиле были обнаружены боеприпасы.

Подробности спецоперации в Алматы сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. Двое задержанных оказались жителями ЮКО. В автомобиле, в котором они ехали, обнаружили боеприпасы.

"Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы в результате спецоперации на территории Бостандыкского района Алматы задержали двоих жителей Южно-Казахстанской области 1994 и 1969 годов рождения. При досмотре салона автомобиля были обнаружены и изъяты светозвуковой автомат, магазин к нему с 30 холостыми светозвуковыми патронами калибра 7,62 мм, охотничий нож, а также бронежилет", – сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

Также сообщают, что ранее оба подозреваемых привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия, наркопреступление и мошенничество.

"Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. В ходе производства следственно-оперативной группой будет установлена цель хранения и транспортировки изъятого оружия, а также проверены личности задержанных на причастность к преступлениям как на территории Алматы, так и в разрезе республики", – сообщила пресс-служба.

12 ноября алматинцы в социальных сетях выкладывалифото и видео инцидента, происшедшего поздно вечером 12 ноября в районе Фурманова – Сатпаева.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем
Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter