Официальный представитель Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Нурлан Жахин предоставил видео задержания с поличным одного из руководителей АО "Кедентранссервис".

"6 июня сотрудники департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Астане задержали с поличным вице-президента АО "Кедентранссервис" Муканова и начальника управления по организации закупок и договорной работы этой же организации Уваева. Денежные средства в сумме 17,5 млн получены от представителя ТОО за общее покровительство и лоббирование интересов при проведении конкурса госзакупок", – сказал Нурлан Жахин в пресс-центре АДГСПК.

Следствие установило, что в феврале текущего года между АО "Кедентранссервис" и ТОО заключён договор на выполнение капитально-восстановительных работ на общую сумму 23,9 млн тенге.

Фактически договорные обязательства не реализованы и работа не проводилась. Однако подозреваемые, используя служебное положение, приняли и подписали заведомо ложные акты, счета-фактуры и справки о стоимости выполненных работ на вышеуказанную сумму.

11 июня сообщалось, что вице-президент АО "Кедентранссервис" Галым Муканов и его коллега Дулат Уваев 8 июня водворены в СИЗО Астаны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter