"Полицией возбуждено уголовное дело по статье 274 УК РК "Распространение заведомо ложной информации". В настоящий момент подозреваемый задержан, его личность установлена. Это 31-летняя женщина. По решению суда она отпущена под залог", - сообщили в ДВД Карагандинской области. 

В полиции также добавили, что женщине может грозить ограничение или лишение свободы, либо же штраф до 5 000 МРП (10 миллионов 605 тысяч тенге).

23 июня 2016 года в популярном мессенджере WhatsApp распространили слух о том, что не следует покупать продукцию ТОО "Нәтиже", так как она изготавливается из молока, собранного в Шетском районе Карагандинской области, которое якобы заражено сибирской язвой. 

В руководстве компании в свою очередь заявили, что готовы выплатить миллион тенге в виде вознаграждения за помощь в поиске распространителей слухов. 

"Мы уверены в своей продукции. На каждую партию молока имеются ветеринарные справки. Контролирующие госорганы усилили ветеринарный контроль. Село Еркиндик закрыто. Наши сотрудники ежедневно дегустируют продукцию. Если бы что-то было, половина сотрудников комбината уже заболела бы", – заявил директор ТОО Дулатбек Акпаров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter