Кызылординца, которого ищут по подозрению в убийстве Дениса Тена, судили за грабёж

Армана Кудайбергенова в 2013 году за то, что он отобрал мобильный телефон и избил парня, приговорили к году ограничения свободы.

Армана Кудайбергенова, разыскиваемого полицией по подозрению в убийстве Дениса Тена, уже судили за грабёж в 2013 году.

Согласно приговору специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кызылординской области от 21 августа 2013 года, Кудайбергенова обвиняли по статье 178, часть 2 УК РК – "Грабёж".

По материалам дела 17-летний на тот момент Кудайбергенов в городе Байконур в декабре 2012 года шёл мимо кафе "Гинза" с двумя знакомыми. Он остановил потерпевшего и попросил позвонить с его мобильника Nokia стоимостью 14,5 тысячи тенге. Кудайбергенов положил телефон в карман и в ответ на требование вернуть сотовый ударил потерпевшего правой рукой по лицу, отчего тот упал на землю. Потерпевшего пинали ногами и оставили без сознания.

Судмедэкспертиза пришла к выводу, что потерпевшему нанесли телесные повреждения средней степени тяжести.

В суде Кудайбергенов полностью признал вину и пояснил, что 9 декабря возвращался домой, когда встретил потерпевшего. Телефон он положил в карман куртки своего знакомого. Потерпевший встал напротив и вступил в словесную перепалку. Кудайбергенов ударил его. Увидев полицейских, они убежали с места преступления, а телефон продали незнакомцу.

Мать потерпевшего в суде заявила, что её сын после инцидента уехал на работу в Астану. Он примирился с обидчиком, простил его и просил не лишать свободы.

Суд учёл, что Кудайбергенов впервые привлекался к уголовной ответственности, что он несовершеннолетний и возместил причинённый ущерб. Его приговорили к году ограничения свободы и освободили из-под стражи в зале суда.

Кудайбергенова разыскивают по подозрению в убийстве Дениса Тена. Прославленный 25-летний спортсмен умер 19 июля 2018 года в больнице после ножевого ранения в бедро, которое ему нанесли злоумышленники, пытавшиеся похитить зеркала с его автомашины.

Полицейские уже задержали и водворили в ИВС другого подозреваемого, Нуралы Киясова, и разыскивают второго подозреваемого Армана Кудайбергенова, уроженца Кызылординской области.


Арман Кудайбергенов

Арман Кудайбергенов / Фото пресс-службы МВД РК


"Рост 165-170 см, худощавого телосложения. Был одет в чёрную футболку, серые джинсы, обувь черного цвета. Носит солнцезащитные очки. При получении какой-либо информации о месте нахождения разыскиваемого Министерство внутренних дел просит сообщить в ДВД города Алматы по телефонам: 8 (7272) 54-40-42, 54-40-18, 54-41-00, 54-43-66 или 102", – сообщили приметы в министерстве.

Поделиться:

Читайте также