Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
218 754
Выздоровели:
202 230
Умерли:
2 809 (6.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 573
Выздоровели:
43 803
Умерли:
644 (6.03.2021)

Антитеррористическая операция объявлена в Алматы

Полиция просит горожан не выходить на улицы и оставаться дома

"18.07.2016 года на территории города Алматы объявлено о проведении антитеррористической операции. В этой связи просим всех не покидать свои жилища, избегать мест массового скопления людей. Обо всех подозрительных лицах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы, и с пониманием отнестись к действиям сотрудников правоохранительных и специальных органов", - говорится в сообщении ДВД Алматы. 

Об изменениях оперативной ситуации общественность будет информирована дополнительно.

Ранее сообщалось, что  мужчина из автомата открыл стрельбу у Никольского рынка. Район Алмалинского РУВД был оцеплен, полиция ловит неизвестного вооружённого мужчину. Пятерых раненых во время перестрелки у Никольского рынка доставили в больницу в Алматы. По словам администратора приёмного покоя БСМП Алматы, пострадавших продолжают привозить.

"Пятеро мужчин у нас в реанимации, - говорит администратор приёмного покоя БСМП Гульжан Меирбаева. - Их личности пока не известны. Раненых ещё возят и возят"

Позже стало известно, что стрельба слышна сразу в трёх районах Алматы. По информации очевидца, на перекрёстке Абылай хана и Толе би произошла перестрелка между полицейскими и неизвестными. 

Позже в сети стали появляться кадры перестрелки правоохранителей с неизвестными. Очевидцы присылали Informburo.kz видео, на которых видно застреленного человека, лежащего на земле, вокруг него полицейские. На ещё одном видео - полицейский лежит у автомобиля, вокруг его головы - лужа крови.