Объявленный в розыск 28-летний уроженец Павлодарской области Байрамкулов Касым Хызырович задержан в Астане. Об этом сообщила пресс-служба ДВД Астаны. В отношении подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека" и "Оставление места дорожно-транспортного происшествия" УК РК, выбрана мера пресечения арест. Он водворён в столичный ИВС. 

Напомним, 14 июля в Астане предположительный виновник ДТП со смертельным исходом сбежал с места происшествия. Авария произошла поздним вечером. Водитель BMW X5, двигавшийся по проспекту Достык в сторону улицы Сауран, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2114". Удар откинул "ВАЗ-2114" на встречную полосу, где в этот момент ехала машина марки Lexus. 

21-летний пассажир автомашины "ВАЗ-2114" от полученных травм скончался на месте. Мужчина, управлявший этим автомобилем, с различными травмами был госпитализирован. Мужчина, находившийся за рулём автомобиля Lexus, не пострадал. Пассажир Lexus был доставлен в медицинское учреждение, а после обследования отпущен домой. Водитель BMW скрылся с места аварии, и был объявлен в розыск. 

Как сообщили полицейские в течение суток, BMW X5 был обнаружен брошенным на пустыре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter