"14 июля около 22.00 часов водитель, управляя автомашиной марки BMW X5, следуя по проспекту Достык в сторону улицы Сауран, допустил столкновение с автомашиной марки ВАЗ-2114, следовавшей в попутном направлении. От удара автомашину марки ВАЗ 2114 откинуло на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной марки Lexus, которая двигалась во встречном направлении. В результате происшествия 21-летний пассажир автомашины ВАЗ-2114 от полученных телесных повреждений скончался на месте, водитель данной машины доставлен и госпитализирован в медицинское учреждение с различными травмами. Пассажир автомашины марки Lexus доставлена в ЖД больницу и отпущена после осмотра медиками", - сообщила пресс-служба департамента.

Позже сотрудниками полиции был найден на пустыре по улице Акмешит автомобиль BMW X5, но водитель обнаружен не был. На данный момент проводятся розыскные мероприятия по установлению местонахождения скрывшегося водителя.

"Очевидцев и свидетелей данного ДТП просим обратиться по телефонам: 8(7172)71-61-94, 8(7172)71-62-14, сот. 8 701 794 00 94, либо на "102"", - обратилась к жителям города пресс-служба ДВД.

По информации пресс-службы департамента, по факту дорожно-транспортного происшествия начато досудебное расследование. Данный факт зарегистрирован в единый реестр досудебного расследования по признакам статьи 345 ч. 3 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека", также зарегистрирован факт оставления места дорожно-транспортного происшествия по статье 347 УК РК.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter