Полицейские распространили ориентировку на разыскиваемого водителя BMW X5. Им оказался 28-летний уроженец Павлодарской области Байрамкулов Касым Хызырович. 

"Водитель объявлен в розыск. Судьёй поддержано ходатайство Управления дознания ДВД города Астаны об избрании меры пресечения в виде ареста. Проводятся все мероприятия по установлению его местонахождения и задержания", - сообщили в пресс-службе столичного ДВД. 

По сообщению полиции, мужчина плотного телосложения, лицо овальное, волосы прямые тёмные, глаза тёмные. Всех, кто что-либо знает о местонахождении Касыма Байрамкулова, просят обратиться по телефонам: 8 (7172) 71-62-14, 71-61-94, 8-701-843-90-09. 

Отмечается, что в отношении сбежавшего водителя начато досудебное производство по статье 345 части 3 и статьи 347 Уголовного кодекса Казахстана "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека", "Оставление места дорожно-транспортного происшествия". 

Напомним, 14 июля в Астане предположительный виновник ДТП со смертельным исходом сбежал с места происшествия. Авария произошла поздним вечером. Водитель BMW X5, двигавшийся по проспекту Достык в сторону улицы Сауран, столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2114". Удар откинул "ВАЗ-2114" на встречную полосу, где в этот момент ехала машина марки Lexus. 

21-летний пассажир автомашины "ВАЗ-2114" от полученных травм скончался на месте. Мужчина, управлявший этим автомобилем, с различными травмами был госпитализирован. Мужчина, находившийся за рулём автомобиля Lexus, не пострадал. Пассажир Lexus был доставлен в медицинское учреждение, а после обследования отпущен домой. Водитель BMW скрылся с места аварии. 

Как сообщили в течение суток полицейские, BMW X5 был обнаружен брошенным на пустыре. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter