"Водителем авто оказался 26-летний житель столицы, который 9 августа около 22.30 часов, управляя автомашиной марки Lexus ES-300 и следуя по улице Жумабаева в сторону проспекта Б. Момышулы напротив дома № 32/4, не соблюдая боковой интервал, допустил столкновение с мотоциклом "Хонда", следовавшим в попутном направлении прямо", - говорится в сообщении Управления административной полиции ДВД Астаны. 

Отмечается также, что автомобиль Lexus ES-300 принадлежит родному брату виновника аварии. Известно, что он взял машину без разрешения хозяина. В сообщении подчёркивается, что с пострадавшим райдером Иваном Караланцевым он ранее не был знаком и "никаких неприязненных отношений к нему не имеет".

Полицейские продолжают устанавливать причины произошедшей аварии. 

Напомним, сегодня в Сети появилось видео, на котором запечатлено, как автомобиль марки Lexus догоняет мотоциклиста и сбивает его. Затем разворачивается с места аварии через двойную сплошную и скрывается с места происшествия. ДТП произошло вечером 9 августа на улице Жумабаева в Астане. Пострадавший 22-летний Иван Караланцев и следовавшая за ним девушка не успели точно запомнить номер автомобиля. Предположительно было известно только, что это автомобиль Lexus ES-300 с госномером 539 или 359. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter