Сайт motor.kz опубликовал видео, на котором запечатлено, как Lexus ES догоняет мотоциклиста, сбивает его и скрывается с места происшествия через двойную сплошную линию. Видеозапись оказалась на руках у пострадавшего райдера, благодаря тому, что позади него всё время ехала его девушка и снимала поездку на камеру. 

По словам пострадавшего, 22-летнего Ивана Караланцева, ему не знаком ни автомобиль, ни тот, кто управлял им. Парень считает, что водитель, скорее всего, просто был пьян. 

"Я не знаю, кто это мог быть. По-моему, водитель был пьяным", - рассказал по телефону корреспонденту informburo.kz пострадавший водитель мотоцикла. 

Сейчас молодой человек находится дома. К счастью, он отделался ушибами, ссадинами и лёгким сотрясением мозга. 

"Мотоцикл больше меня пострадал. Даже не знаю, можно ли его восстановить", - сказал Иван Караланцев. 

Несмотря на имеющуюся видеозапись, установить точный госномер сбившего автомобиля пока не удалось. Серия авто неизвестна. Парень предполагает, что это был золотистый Lexus ES 2003-2005 годов выпуска, госномер 539, а возможно, и 359, регион - Астана.  

"Я его видел в зеркало, когда он повернул на Жумабаева. Он ехал без фар и я заметил его. Потом я посмотрел в другую сторону, я ехал по средней полосе, посмотрел в правое зеркало. Потом я уже заметил приближающийся капот", - вспоминает Иван Караланцев момент перед столкновением. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter