Мировое сообщество фигурного катания глубоко скорбит о Денисе Тене.

"Я не знаю, как жить среди такого бандитизма. Унесли жизнь гения, талантливого человека, которого мы все очень любили, любили его человеческие качества. Он был не только моим учеником, он был моим товарищем. У меня просто нет слов", – рассказала российским СМИ знаменитый тренер Татьяна Тарасова.

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах написал, что Денис Тен был великим атлетом и великим послом своего вида спорта, и это большая трагедия, что он умер таким молодым.

Международный союз конькобежцев сообщил в "Твиттере", что глубоко опечален известием о смерти Дениса Тена и приносит соболезнования семье, друзьям и поклонникам Дениса по всему миру.

"Смерть Тена – это настолько за гранью, что нельзя найти слов. Это очень сложно уложить в голове. Настолько за гранью, что нельзя найти слов", – приводит слова олимпийского призёра Ильи Авербуха "Чемпионат".

Илья Авербух отметил, что несколько раз пересекался с Теном в работе и планировал с ним сотрудничество в постановке программ.

"Он очень деликатный, у него деликатные родители, семья. Крайне интеллигентный, крайне утончённый человек. Выдающийся фигурист, показал потрясающие результаты, выступая за страну, которая до него не гордилась своими результатами", – добавил Авербух.


Читайте также:
За что мы будем помнить Дениса Тена


"Денис – потрясающий талант. Такие рождаются единицами, он талантлив не только в спорте, но и в жизни. Очень разносторонний человек. Это ужасное горе…", – сказала в интервью РИА Новости бывший тренер Дениса Елена Буянова, под руководством которой к фигуристу пришли первые серьёзные успехи.

"У него с детства были звёздные задатки, но ему было тяжело пробиваться, – рассказала специалист. – Но он был гениален. Как говорят, посредственность сама пробьётся, а гениальным надо помогать. Мы всегда очень хотели, чтобы мир увидел, что есть такой мальчик из Казахстана. Ему предлагали кататься за Россию, но я как его тренер была против, потому что такие люди должны выступать за свою родину. В итоге он завоевал медаль в Сочи, что стало плодом его труда. Я не могу в это поверить…"

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко выразил соболезнования родным и близким фигуриста. "Какой ужас! Ужас! Даже слов нет. Выражаю соболезнования родным, близким, болельщикам. Это большая утрата. Он был потрясающим человеком, потрясающим спортсменом. Это ужасная новость. Слов нет…"

"То, что случилось с Теном, – это, конечно, очень больно, – заявила трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина. – Молодой, перспективный, один из самых первых, кто так себя показал в фигурном катании, завоевал медаль в Сочи. Самые искренние слова соболезнования от меня родным. Это утрата, потеря".

Трёхкратный олимпийский чемпион Скотт Мойр написал, что Денис был настолько добрым, насколько и талантливым, и для него было честью делить лёд с ним.

Отреагировали на трагедию в Казахстане и канадские фигуристы Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже.

"Нет, нет, нет", – написали канадцы в Twitter.

Соболезнование родным Дениса Тена от всего спортивного сообщества Казахстана выразил глава Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев. Он отметил, что на протяжении всей своей спортивной карьеры Денис был примером целеустремлённости, силы духа и чемпионского характера.

"От себя лично, от лица Национального олимпийского комитета Казахстана и всего спортивного сообщества нашей страны выражаю вам глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной вашего сына Дениса Тена. Сегодня действительно чёрный день для всех нас – кто знал, любил и восхищался талантом и творчеством молодого фигуриста. Казахстан сегодня потерял своего выдающегося Чемпиона. Мы скорбим вместе с вами. Светлая память о Денисе Тене навсегда сохранится в сердцах всех казахстанцев", – сказал Кулибаев.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы написал следующее:

Казахстанский певец Димаш Кудайбергенов написал прощальное послание Денису Тену в Instagram.

Никогда не думал что я буду писать этот пост...Не могу в это поверить.Денис,мой брат,мой друг.Нам тебя будет не хватать...Спасибо за дружбу Джеки!ТЫ ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК,ВЕЛИКИЙ!!!Ты остался легендой!Как жаль что ты рано покинул этот мир...Я всегда буду восхищаться тобой,скучать по тебе!Ты герой который всю свою жизнь посвятил имиджу нашей страны!СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВСЕ!Не хочу в это верить...не могу...Никогда не забуду наш последний разговор.Пусть земля будет пухом...!Мои соболезнования всем родным и близким.Им конец...твари.

Публикация от Димаш ҚҰДАЙБЕРГЕН (@kudaibergenov.dimash)


Денис Тен скончался в 17.30 после ножевого ранения злоумышленниками, пытавшимися похитить зеркала с его автомобиля.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter