Служба транспортного контроля провела разбирательство по факту драки на проспекте Мәңгілік Ел, случившейся вечером 1 февраля.

Участников драки, водителя и кондуктора маршрутного автобуса №70 с госномером 2631 DE Маз 6314 вызвали для объяснений, сообщает пресс-служба акимата Астаны.

Водитель Калбеков К. рассказал, что когда он ехал по улице Орынбор, его внезапно подрезал автомобиль Nissan Terrano, вследствие чего он был вынужден резко затормозить, что вызвало шквал недовольства со стороны пассажиров. Затем он обогнал Nissan Terrano и перегородил ему дорогу. За рулём автомобиля Nissan находилась женщина, которая вступила в спор с водителем автобуса.

За женщину вступился находившийся рядом с ней пассажир.

"Со слов Калбекова К., он был в возрасте, в связи с чем он просто его толкнул, продемонстрировав тем самым своё недовольство. В ответ мужчина нанёс Калбекову прямой удар кулаком в лицо, после чего завязалась драка", – говорится в сообщении акимата Астаны.

По версии водителя, находившиеся в автомобиле мужчина и женщина осознали, что создали аварийную ситуацию, и извинились перед ним и кондуктором. Кондуктор "Автобусного парка №6" ТОО "Жорга МТ" Орынбеков С. эту версию подтвердил.

При этом, сообщает пресс-служба акима Астаны, информации о водителе и пассажире Nissan Terrano не имеется, поэтому разобраться в полном объёме по данному факту не представляется возможным.

Однако, учитывая недопустимое поведение со стороны водителя и кондуктора, их отстранили от работы и намерены привлечь к дисциплинарной ответственности.

Видео этой массовой драки на мобильный телефон снял очевидец и выложил в сеть.

На кадрах видно, как крупный водитель автобуса наносит удары лежащему на земле человеку. Помогает ему в этом другой мужчина. Женщина пытается оттащить разбушевавшегося водителя автобуса, но у неё это не выходит. На подмогу выбегает водитель автомобиля, из которого и ведётся съемка.

2 февраля также устроивших разборки на дороге водителей автобусов наказали в Астане.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter