Мужчина соорудил себе ночлег из снега

Мужчина соорудил себе ночлег из снега / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

Сообщение об исчезновении жителя Акмолинской области поступило в ДЧС 31 декабря в 10:45. Звонивший сообщил, что 30 декабря мужчина вышел из села Новоалександровка и пешком направился в село Большой Мойнак и с тех пор на связь не выходил.

На поиски потерявшегося были брошены все силы. При этом спасатели не теряли надежды дозвониться до мужчины.


С потерявшимся удалось созвониться

С потерявшимся удалось созвониться / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

"Приблизительно в 12:00 после нескольких попыток дозвона получилось установить с ним связь, что помогло установить более точные координаты нахождения мужчины и скоординировать действия спасательных подразделений. В ходе беседы оперативный дежурный дал рекомендации Храпичеву В.Ю. по правилам поведения в зимних условиях, сохранению заряда сотового телефона", – сообщили в пресс-службе ДЧС Акмолинской области.


Спасатели поддерживали связь с заблудившимся

Спасатели поддерживали связь с заблудившимся / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

Мужчина, чтобы не замерзнуть, организовал себе место для ночлежки в снегу. Кроме того, у него оказался полный заряд батареи на мобильном телефоне, что позволяло держать связь с заблудившимся.

"Благодаря подготовленности и собранности мужчины, слаженным действиям оперативного дежурного, сотрудников ОЧС Атбасарского района, удалось оперативно в 12:50 найти мужчину, которого доставили в Центральную районную больницу Атбасара. Состояние мужчины удовлетворительное, незначительное переохлаждение", – заключили в пресс-службе.


От госпитализации мужчина отказался

От госпитализации мужчина отказался / Фото пресс-службы ДЧС Акмолинской области

Сейчас житель Акмолинской области уже встречает Новый год дома.

В начале декабря спасатели Кызылординской области нашли заблудившегося в предгорьях Каратау геолога. 50-летний мужчина более трёх суток провёл в горной местности.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter