Геолог пропал 6 декабря

Геолог пропал 6 декабря / Фото пресс-службы департамента по ЧС Кызылординской области

Сотрудник ТОО "Асемтас" пропал во время геологических исследований ещё 6 декабря. На его поиски была направлена оперативная группа из числа сотрудников спасательных подразделений, РОВД, местных исполнительных органов, жителей и ТОО "Асемтас". Всего в поисках участвовало 28 человек и две поисковые собаки.


Мужчину нашли в полуобморочном состоянии

Мужчину нашли в полуобморочном состоянии / Фото пресс-службы департамента по ЧС Кызылординской области

"Был обследован горный массив. В ходе поисково-спасательных работ использовались звуковые сигналы, устраивалась минута тишины. Кинологические расчёты обследовали территорию в труднодоступных для человека местах. В итоге потерявшийся был найден живым в 120 км от села Шалкия Жанакорганского района Кызылординской области", – сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Кызылординской области.


Мужчине потребовалась госпитализация

Мужчине потребовалась госпитализация / Фото пресс-службы департамента по ЧС Кызылординской области

По словам спасателей, 50-летний мужчина находился в полуобморочном состоянии. Первым делом с него сняли с него сырую одежду и дали горячий чай с шоколадом. После чего геолог был доставлен в районную больницу Жанакорганского района.

4 декабря сотрудники Турксибского РОВД Алматы нашли пропавшую две недели назад 37-летнюю Оксану Шин. Женщина 20 ноября уехала на своём автомобиле на работу и с тех пор пропала. Позже её брошенный автомобиль нашли в одном из районов Алматы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter