Ситуацию с казахстанским хоккеистом Дамиром Рыспаевым, который дисквалифицирован из Континентальной хоккейной лиги после драки с игроками китайской команды "Куньлунь", прокомментировали на пресс-конференции в Астане.

"Простить, наверное, могут родители сына, который в чём-то провинился. Лига, дисциплинарный комитет наложил пожизненную дисквалификацию на Рыспаева за его неспортивное поведение, поскольку поведение в матче с "Куньлунем" не соответствует стандартам ни Международной федерации хоккея, ни Континентальной хоккейной лиги. Я думаю, никто не будет с этим спорить", – сказал глава КХЛ Дмитрий Чернышенко.

Он считает, что хоккей не место для проявлениям бойцовских качеств, и предложил Дамиру Рыспаеву попробовать себя в смешанных единоборствах.

"Я знаю, что у вас тут и Fight Nights проходит, и он мог бы с более подготовленными соперниками демонстрировать свои возможности, а не на льду. Пока предпосылок для того, чтобы дисциплинарный комитет пересмотрел своё решение, особенно, судя по поведению, которое продолжает демонстрировать этот игрок, я не вижу", – отметил глава КХЛ.

В свою очередь, недавно назначенный президент хоккейного клуба "Барыс" Аскар Шопобаев намерен до конца бороться за возвращение Дамира Рыспаева в КХЛ. О назначении Аскара Шопобаева сообщили 11 мая.

"Мы обязательно начнём эту проблему обсуждать, потому что за клубом остаётся право защиты игроков, и мы вправе бороться за каждого из членов. Дамир Рыспаев – это наша актуальная проблема, возвращение его как действующего игрока", – добавил Аскар Шопобаев.

В апреле Дамир Рыспаев применил силовой приём к судье в матче между "Темиртау" и столичным "Номадом". А в августе прошлого года он устроил драку с хоккеистами китайской команды "Куньлунь" в рамках матча на Кубок Президента Казахстана. Один из игроков китайской команды попал в больницу с сотрясением мозга.

После этого КХЛ наложила на Дамира Рыспаева бессрочную дисквалификацию. Казахстанский хоккеист надеется, что КХЛ всё же снимет с него дисквалификацию. Сейчас Рыспаев выступает в чемпионате Казахстана за клуб "Номад".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter