Дисквалифицированный за драку на льду экс-защитник столичного "Барыса" Дамир Рыспаев прокомментировал инсайдерскую информацию о том, что КХЛ никогда не снимет с него дисквалификацию. По его словам, официального ответа на его заявление о "помиловании" до сих пор не поступило, сообщает Shaiba.kz.

"Как известно, 18 августа на меня была наложена бессрочная дисквалификация за инцидент в предсезонном матче с "Куньлунем". С тех пор никаких официальных заявлений не было, то есть окончательного вердикта пока нет", – заявил Дамир Рыспаев.

Дисквалификацию на спортсмена наложила не только КХЛ, но и Международная федерация хоккея. Однако казахстанец надеется, что на его заявление ответят положительно. В противном случае он готов уехать в Северную Америку, где не действует никакая дисквалификация. Сейчас Дамир Рыспаев выступает в чемпионате Казахстана за клуб "Номад".

"В клубе сказали, что ситуация должна устаканиться и разрешиться. Посмотрим, как будут развиваться события к следующему сезону. Если станет ясно, что дисквалификацию не снимут, то я уеду", – подчеркнул хоккеист.

Пока дисквалифицированный спортсмен надеется вернуться в строй.

О том, что КХЛ никогда не снимет с Дамира Рыспаева дисквалификацию, стало известно 2 марта. Строгие меры были применены к хоккеисту за избиение троих китайских игроков.

Драка Дамира Рыспаева с хоккеистами китайской команды "Куньлунь" произошла в рамках матча на Кубок Президента Казахстана. Один из игроков китайской команды попал в больницу с сотрясением мозга.

Континентальная хоккейная лига рассмотрела жалобу ХК "Куньлунь Ред Стар" на действия игрока "Барыса" Дамира Рыспаева. После этого казахстанский хоккеист был бессрочно дисквалифицирован.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter