Начальнику отдела по делам обороны Казталовского района ЗКО вынесли приговор. Военный суд Актюбинского гарнизона наказал военкома штрафом и лишил права занимать определённые должности сроком на два года.

Эта история случилась в марте текущего года. Пьяный военрук поздно вечером возвращался на личном автомобиле домой из бани. Не заметив пешехода, майор Минобороны РК совершил наезд на человека, после выехал на встречную полосу и, поняв, какие последствия его ожидают, скрылся с места преступления.

Сбитым оказался сотрудник органов внутренних дел, лейтенант полиции Мушагалиев. Полицейского доставили в больницу с закрытым осколочным переломом обеих костей голени и закрытой черепно-мозговой травмой.

На военрука завели уголовное дело по части первой статьи 345 УК РК - Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека. Начальник отдела по делам обороны Казталовского района ЗКО, несмотря на заверения Министерства обороны РК, так и не признал свою вину и не раскаялся в содеянном. 

"Действия подсудимого майора подлежат квалификации по данной статье (ст.345 ч.1 УК РК). При таких обстоятельствах суд, учитывая отношение подсудимого к содеянному, с учетом совокупности смягчающих и отягчающих обстоятельств, посчитал законным назначить ему такое наказание", - пояснили в суде.

В МО РК, комментируя инцидент, ранее сообщали, что о случившемся военрук доложил по личной инициативе. А в департаменте по делам обороны ЗКО его уезд с места наезда на полицейского назвали состоянием аффекта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter