Сотрудников одной из алматинских школ привлекут к дисциплинарной ответственности за уличные туалеты. Ученики 186-й школы были вынуждены ходить в туалет на улицу в любую непогоду. Тёплая уборная не была предусмотрена при строительстве школы, хотя в соседнем новом здании такой туалет есть. Но детей туда не пускали, сообщает "31 канал".

"Старый туалет не используется, не функционирует. Сейчас управлением образования поднимается вопрос о сносе наружного туалета. Ко всем сотрудникам, которые нарушали права детей, будут приниматься меры дисциплинарного характера", – пообещала замруководителя управления образования Алматы Ляззат Жылкыбаева.

В ведомстве отметили, что в новом здании школы есть 12 туалетов для учеников и три служебных. Сейчас поднимается вопрос о сносе не только наружного туалета, но и старого здания школы, построенного ещё в 1960-е годы. На его месте планируют возвести новый корпус со всеми удобствами.

Всего в Алматы три школы, ученикам которых приходится ходить в туалет на улицу. Эти организации образования стали числиться за мегаполисом после расширения границ города. Их тоже обещают пустить под снос.

В начале учебного года акимат Алматинской области начал проверку школьных туалетов после публикации фото уличных уборных местной жительницей в социальной сети Instagram. Выяснилось, что в селе Туздыбастау есть две школы, ученики которых вынуждены ходить в туалет на улицу, несмотря на то, что в здании есть тёплые санузлы. Тогда в акимате заверили, что проблему решат.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter