Благодарность акиму Сарыаркинского района Астаны Арману Турлубеку выразили жители столицы за помощь в эвакуации во время снежного заноса. Пост об этом случае появился в паблике astana.day в Instagram.

По словам автора, в дачном массиве Нурлы на 41 разъезде всего за полчаса замело дорогу так, что в пути застряли их знакомые.

"Мы с мужем, чтобы помочь человеку, направились в том направлении, но из-за снежных заторов не смогли проехать и решили возвращаться назад, так как дорога была ещё открыта. На обратном пути дорогу уже замело так сильно, что мы не смогли проехать: машина застряла полностью в снегу, двери не открыть. Нам еле как удалось выбраться из машины, пробовали откопать снег, но всё тщетно, промокли насквозь", – пишет семья Жанысбаевых.

Звонки в службы спасения не помогли. На том конце провода людям сообщили, что помогут им в порядке очереди. В приоритете были граждане, застрявшие в снежных заносах на трассе.


Жители столицы застряли в снежном заносе

Жители столицы застряли в снежном заносе / Скриншот с Instagram

"Мы не против, но очень было холодно, и бензина до утра не хватило бы. Чем больше мы стояли, тем больше нас заметало снегом. Я вспомнила, что на днях видела опубликованный номер акима в соцсетях и решила написать ему сообщение с просьбой о помощи. Через 10 минут он лично позвонил, и сразу после этого к нам перезвонили с ЧС и уже через час нас эвакуировали", – следует из поста.

Кроме того, жителям столицы помогли и проезжавшие мимо люди, за что в целом семья Жанысбаевых поблагодарила всех неравнодушных.

"Отдельное спасибо ему и нашим спасателям Нурлану и Данияру. И ещё раз огромное спасибо Арману Турлубеку – акиму Сарыаркинского района города Астана за такую неоценимую помощь. Мы думаем, что они о нас не заботятся, оказалось наоборот, что даже ночью и в праздничные дни они нам готовы помогать", – написали спасённые.

Накануне на трассе Астана-Караганда произошёл транспортный коллапс. Из-за неубранного снега на дороге скопились десятки машин.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter