Автомобили застряли на трассе Астана-Караганда

Автомобили застряли на трассе Астана-Караганда / Фото vladbek/Instagram

Автолюбители сообщают о том, что застряли на трассе Астана-Караганда. Из-за заснеженной дороги они не могут проехать дальше.

"Коллапс случился на трассе Караганда-Астана. Сотни автомашин полицейские не пропускают дальше Темиртау. Объясняют, в связи с заметенной снегом дорогой, - пишет Влад Воднев в Instagram. - Снег не идёт. Чем занимались службы с утра? Отстроили широкую дорогу, а проблемы остались прежние. Кстати, никаких СМС не приходило по поводу закрытия трассы. Стоим, ждем. Развернуться нет возможности, все полосы заняты. Встречные в том числе. А скоро сядет солнце".

Чуть позже одну полосу на трассе открыли. Но движение по ней замедлено из-за снежных заносов.

"Открыта одна полоса, едем по ней, но она слишком заметена, едем со скоростью 60 километров в час. Со стороны Астаны не пускают поток, мы по их полосе едем", – рассказал Влад Воднев корреспонденту informburo.kz.

В дежурной части оперативно-спасательного отряда ДЧС Карагандинской области сообщили, что СМС-оповещение населения о том, что трасса закрыта, всё же было.

"Оповещение населения было, трасса закрыта, – сообщили корреспонденту informburo.kz в дежурной части. – Дороги расчищают. Департамент ЧС сделал СМС-рассылку, сейчас там перемёты, невозможно проехать на легковом транспорте".

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter