Участника онлайн-заседания привлекли к ответственности за самовольное отключение от процесса, сообщила пресс-служба столичного суда.

Истец обратился в Есильский районный суд, он требовал расторгнуть договор с ТОО и признать сделку купли-продажи недвижимости недействительной.

"Во время судебного разбирательства представитель истца самовольно отключился от онлайн-процесса, пояснив секретарю судебного заседания и другим участникам, что ему некогда и он занят", – рассказали в суде.


Читайте также: В Казахстане суды проходят онлайн. Не нарушает ли это закон и права казахстанцев?


В суде сочли, что участник заседания своими действиями и некорректным поведением проявил неуважение и пренебрежение к суду. За это его привлекли к административной ответственности по статье 653 КоАП, согласно которой неуважением к суду признаются любые действия, свидетельствующие о явном пренебрежении к суду или установленным в суде правилам.

Представителя истца привлекли к административной ответственности в виде предупреждения. Постановление вступило в законную силу.

В Казахстане во время карантина судебные процессы проходят онлайн. Суды Алматинской области уже возобновили проведение заседаний в зале суда с личным участием сторон.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter