Top.Mail.Ru
За рассылку информации о "смертельных" играх в WhatsApp можно угодить в тюрьму - новости на Informburo.kz

За рассылку информации о "смертельных" играх в WhatsApp можно угодить в тюрьму

8 февраля 2017, 18:23

Распространителям слухов пригрозили уголовной ответственностью, а сообщения о жертвах "смертельной" игры МВД назвало недостоверным.

Министерство внутренних дел РК сделало официальное заявление в адрес распространителей слухов о жертвах в результате виртуальной игры.

"В последнее время в мессенджере WhatsApp распространяются аудиозаписи звонков, скрины переписок с цифрами жертв и другая недостоверная информация о виртуальной игре суицидального характера. Призываем граждан не полагаться на сведения, получаемые из социальных сетей и других сомнительных источников, а опираться на официальную информацию компетентных органов", – прокомментировал представитель МВД Алмас Садубаев.

МВД РК советует казахстанцам не поддаваться панике и сохранять спокойствие. Как пояснили в ведомстве, суицидальные группы будут блокировать.

По информации Министерства информации и коммуникации РК, в 2015 году в социальных сетях насчитали 157 интернет-сообществ, где пропагандировалась идея суицида. В 2016 году количество опасных групп увеличилось до 161 группы.

Сотрудники министерства круглосуточно ведут мониторинг социальных сетей, чтобы выявить опасные интернет-сообщества.

В свою очередь министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев призвал журналистов не рекламировать деструктивные сообщества в интернете, упоминая их в своих публикациях.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter