29-летняя женщина, имея четырёх несовершеннолетних детей – 12, 11, 9 и 7 лет, родила пятую девочку и буквально сразу нашла для неё покупателей в Мангистауской области. Как сообщили в надзорном органе, в этом ей поспособствовала родная сестра - именно она нашла объявление о покупке ребенка в Интернете.

"Она 6 марта родила ребёнка, - рассказал в интервью заместитель прокурора Абайской районной прокуратуры Шымкента Ермек Айтимов. - И 22 марта, не будем называть личности, за 200 тысяч тенге передала этого ребенка жительнице Мангистауской области, города Жанаозен. За данные услуги ребята из Мангистауской области заплатили 200 тысяч тенге и комплект золотых серёжек. Серёжки женщина сразу продала", - добавил прокурор.

Куплю-продажу живого товара, по данным прокурора, оформили у нотариуса. Там "покупателям" выписали доверенность на малышку. Новые родители сразу увезли девочку в Жанаозен. Сейчас принимаются меры по возвращению ребёнка. Уголовное дело заведено по статье 135, части 1 УК РК, по которой горе-мамаше грозит от 5 до 7 лет лишения свободы.  

К слову, проданную малышку прокуроры нашли при внеплановой проверке шымкентской школы №53, которая прогремела на всю страну недавним заявлением о домогательствах учителя к ученицам. Тогда же выяснилось, что нравы в школе настолько свободные, что один из одиннадцатиклассников, к примеру, с февраля не посещает учебное заведение, работает в Корее, однако отметки по предметам получает регулярно. Попутно выяснилось, что уже две четверти в школу не ходят сразу три ребёнка из одной семьи. И, по словам директора, школьники вместе с  мамой попросту пропали. Когда злостных прогульщиков  все-таки нашли полицейские, уже в другом районе Шымкента, дети рассказали, что недавно их мама родила девочку, и им всем троим пришлось за малышкой ухаживать. Однако при проверке никакого грудничка в доме не обнаружили. Тогда-то горе-мамаша и объяснила, что от нужды продала родное  дитя.

Сейчас выясняется, как женщина родила ребенка в селе Темирлановка, Ордабасинского района, какой нотариус оформил такую подозрительную сделку и как быть с четырьмя несовершеннолетними детьми подозреваемой. У них есть родной отец, с которым женщина не живёт, но и не разведена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter