Поводом для разбирательства послужило представление прокуратуры Караганды. Во время проверки выяснилось, что директор приняла шестерых детей вне очереди.

Официально на право посещать данное дошкольное учреждение претендуют 255 малышей.

Как рассказала сотрудница прокуратуры Караганды Айжан Оразбекова, участвовавшая в проверке в сентябре этого года директор детсада подписала приказ о зачислении малыша, которому на тот момент не исполнилось и трех лет, а в очереди он значился 131-м. Как оказалось, его мама работает в этом же дошкольном учреждении преподавателем английского языка.

В общей сложности стражи закона выявили пять аналогичных фактов. Шестой - особый случай. Речь идёт о ребенке, который ранее был воспитанником этого детсада. В октябре прошлого года родители написали заявление об его исключении в связи с переездом. А спустя год малыш снова начал посещать этот же детский сад. Хотя по закону, прежде чем получить место, родителям необходимо было заново ставить ребенка в очередь.

Руководитель городского отдела образования просил не наказывать строго директора и ограничиться строгим выговором, но члены диссовета были категоричны и вынесли единогласное решение: "Уволить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter