Скриншот с сайта ktk.kz

Сегодня ночью или завтра утром в Турцию отправится специальный самолёт санавиации, который в течение ближайших суток доставит на родину наших соотечественников, пострадавших в серьёзном ДТП, передаёт КТК со ссылкой на председателя фонда "Туристік қамқор" Инну Рей.

"Готовится самолёт санавиации. Те, кто может лететь в сидячем положении, будут доставлены в качестве пассажиров прямых рейсов из Антальи в Алматы. Пока они ещё находятся там под присмотром врачей, и поэтому ситуация контролируемая", – рассказала Инна Рей.

На борту самолёта будут врачи и вся необходимая аппаратура. К транспортировке всё готово, осталось лишь дождаться, когда турецкая сторона подготовит все справки и даст добро на перевозку, сообщает КТК.

В фонде также сообщили, что все расходы по транспортировке казахстанцев на родину взяло на себя государство.

Казахстанцы попали в аварию 21 сентября в турецком городе Кемер, когда ехали в такси. Их водитель погиб, в другой машине было четверо граждан Турции, они тоже погибли.

Как сообщили в МИД РК, сейчас состояние наших ребят стабильное. У двоих пострадавших переломы тазобедренных суставов, задет седалищный нерв, одна из пострадавших девушек получила тяжёлое сотрясение мозга, все трое не могут самостоятельно передвигаться.

Как оказалось, казахстанцы прибыли в Турцию самостоятельно, не имея страхового полиса. Это привело к сложностям с оплатой медицинских услуг. Казахстанским дипломатам удалось договориться с турецкой стороной о том, чтобы все медицинские расходы пятерым наиболее тяжело пострадавшим казахстанцам взяла на себя страховая компания водителя такси, погибшего в аварии.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter