Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
216 467
Выздоровели:
200 440
Умерли:
2 791 (3.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 462
Выздоровели:
43 181
Умерли:
635 (3.03.2021)

МИД РК пытается вернуть домой семерых казахстанцев, пострадавших в ДТП в Турции

Все медицинские расходы пятерым наиболее тяжело пострадавшим казахстанцам взяла на себя страховая компания водителя такси, сообщили в МИД РК.

В МИД РК рассказали о состоянии семерых казахстанцев, пострадавших в аварии в Турции. Консул Казахстана в Анталье находится на связи с молодыми людьми и навещает их в больницах, сообщил руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков.



"Семеро друзей прибыли в Анталью самостоятельно, к сожалению, не имея страхового полиса. Поэтому после аварии возникли сложности с оплатой хирургической операции, медицинских услуг казахстанцев. Тем не менее нашему дипломату удалось договориться с турецкой стороной о том, чтобы все медицинские расходы пятерым наиболее тяжело пострадавшим казахстанцам взяла на себя страховая компания водителя такси, погибшего в аварии. По двум другим ребятам вопрос оплаты ещё решается", – разъяснил Ануар Жайнаков.


Семеро молодых людей из Казахстана пострадали в ДТП в Турции

Семеро молодых людей из Казахстана пострадали в ДТП в Турции / Фото Facebook.com


Также сообщается, что на настоящий момент состояние ребят стабильное. У двоих пострадавших переломы тазобедренных суставов, задет седалищный нерв, одна из пострадавших девушек получила тяжёлое сотрясение мозга, все трое не могут самостоятельно передвигаться.

В настоящее время решается вопрос об организации транспортировки казахстанцев на родину, отметил представитель МИД РК.

Казахстанцы попали в аварию, находясь в такси, их водитель погиб. В другой машине было четверо граждан Турции, все они погибли.