Неизвестно, каким автомобилем владеет житель Петропавловска, и сколько он не платил налог на транспорт. Но известно, что за то, чтобы снять с него налоговую задолженность и набежавшую сверху пеню, ему было предложено принести специалисту полмиллиона тенге.

Деньги предназначались начальнику отдела по работе с физическими лицами Управления государственных доходов по городу Петропавловску. Именно его задержали с поличным 16 июля текущего года сотрудниками антикоррупционной службы по Северо-Казахстанской области.

Как сообщили специалисты ведомства, операция по задержанию проводилась ночью в одном из микрорайонов города. Он получал часть взятки в 200 тыс. тенге. Причём через посредника, сообщает корреспондент informburo.kz.

В ту же ночь подозреваемый был водворен в изолятор временного содержания УВД Петропавловска. Утром он был отпущен под залог. По факту начато досудебное расследование.

Напомним, сейчас антикоррупционной службой по СКО расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц областного Департамента госимущества и приватизации. В частности в совершении коррупционных преступлений подозревается руководитель Департамента госимущества и приватизации Северо-Казахстанской области.

Не так давно в Акмолинской области подполковнику полиции за взятку в 90 тыс. в качестве наказания был назначен штраф в 11 млн. тенге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter