При получении 315 тысяч долларов с поличным задержали адвоката Алматинской городской коллегии адвокатов, сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры РК.

"16 февраля при получении 315 тысяч долларов с поличным задержаны адвокат Алматинской городской коллегии адвокатов Алимбетов и гражданка Амангалиева", – говорится в сообщении.

В пресс-службе заявили, что Алимбетов и Амангалиева вместе с задержанным в январе сотрудником ДГД Алматы Искаковым вымогали деньги у свидетелей и подозреваемых, которых Генпрокуратура привлекала по уголовным делам о хищениях в АО "Bank RBK" и АО "Казкоммерцбанк". Задержанные обещали им освобождение от уголовной ответственности.

"Все они вину в содеянном признают, свои действия объясняют желанием быстрого обогащения", – добавили в Генеральной прокуратуре.

Сотрудника службы экономических расследований ДГД по Алматы Искакова и временно неработающих Альпиева и Сулейманова задержали 21 января. По мнению следствия, они мошенническим путём вымогали миллион долларов у председателя совета директоров АО "БТА Банк".

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter