Таунхаус по улице Луначарского, 24б, в котором находится пятикомнатная квартира

Таунхаус по улице Луначарского, 24б, в котором находится пятикомнатная квартира / Фото с сайта HOLA news

В акимате Павлодарской области состоялось совещание по эффективному расходованию бюджетных средств, на котором аким Павлодара получил выговор от главы региона Булата Бакауова, сообщает pavlodarnews.kz.

Аким области отметил, что квартиры необходимо предоставлять тем госслужащим, которые приезжают в область по ротации, но не по высокой стоимости и не в отдельно стоящем здании. Булат Бакауов подчеркнул, что для этого необходимо использовать имеющийся многоквартирный жилой фонд. Глава области поручил рассмотреть вариант обмена квартиры по улице Луначарского, 24б, на другое жильё и предоставить его сиротам по очерёдности.

Булат Бакауов вынес акиму Павлодара Ануару Кумпекееву выговор за неэффективное расходование бюджетных средств.

В акимате Павлодара на официальный запрос informburo.kz сообщили, что квартиру по улице Луначарского, 24б, уже обменяли на шесть новых. Их распределят между воспитанниками детских домов.

В акимате уточнили, что квартиру купили, потому что в городе не строят жильё для государственных служащих.

"Ведомственный жилой фонд длительное время не обновлялся и не пополнялся", – говорится в ответе на запрос.

Всего в этом году акимат купил семь служебных квартир на основании бюджетных заявок 2017 года.

"Квартиры приобретены в частном жилом фонде, адреса, сумма приобретения и площади указаны на портале государственных закупок. Площадь приобретённого жилья от 122 м2 до 234 м2, при этом в целом жилая площадь не превышает 100 м2. Квартиры приобретены согласно рыночной стоимости. Жильё приобретено в новом жилом фонде в целях длительной эксплуатации", – подчеркнули в акимате.

5 декабря 2018 года стало известно, что акимат Павлодара приобрёл служебную квартиру за 50 млн тенге, расположенную в новом таунхаусе по улице Луначарского, 24б.

После покупки в акимате Павлодара сообщили, что дорогую квартиру в новом доме пришлось купить из-за того, что в городе мало новостроек.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter