Киднепперша из села Задарья Арысского района ЮКО осуждена на 7 лет лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима. Подсудимая обвинялась ещё и в похищении первоклассницы Нурай Омирали. Его Балжан Оракбаева совершила в 2013 году. Но по этому делу обвиняемая полностью оправдана.

"Балжан Оракбаева 1956 года рождения признана виновной по статье 125 УК РК (Похищение человека) и по статье 119 УК РК (Оставление в опасности). По похищению Нурай Омирали оправдана. Назначено наказание 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима", - рассказала судья Ордабасинского районного суда Салтанат Колтекеева.

На всех заседаниях и во время оглашения приговора Балжан Оракбаева выглядела очень спокойной. Поддержать подсудимую не пришёл никто из её родных. Зато мать похищенного в феврале 2016 года Мухаммеда Камшыбека, выслушав приговор осталась им довольна. А вот родителей Нурай удивило, что Балжан Оракбаеву оправдали за похищение их дочери. Но в целом также остались довольны, что похитительница детей получила наказание.

20 февраля 2016 года в ауле Амангельды Ордабасинского района ЮКО пропал 6-летний Мухаммед Камшыбек. По сообщениям очевидцев, его увела пожилая женщина. Нашли ребенка через 3 суток в городе Арысь в доме 60-летней местной жительницы. Возвращать мальчика пенсионерка не собиралась. Женщину арестовали, экспертиза подтвердила её вменяемость. Затем стало известно, что Балжан Оракбаева призналась и в похищении трёхлетней давности. В 2013 она увела из школы 5-летнюю Нурай Омирали и удерживала её у себя дома 10 суток. Потом девочку оставили в Шымкенте на остановке. Тогда преступницу не нашли. Причастность к похищению Нурай определили только после задержания Оракбаевой. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter