Сотрудники управления государственных доходов по Медеускому району города Алматы выявили факты перерегистрации юридических лиц путём обмана на граждан, которые нигде не работают и относятся к социально уязвимым слоям населения, сообщает пресс-служба управления.

Один алматинец за пакет с продуктами питания согласился стать руководителем и учредителем компании. О том, что ТОО задолжало 117 млн тенге налогов, он узнал от налогового органа.

"После того как выяснили непричастность мужчины к финансово-хозяйственной деятельности компании, УГД обратилось с иском в суд о признании государственной перерегистрации недействительной. Суд поддержал исковое заявление УГД. Теперь лица, которые изначально довели ТОО до неплатёжеспособности, будут нести ответственность за неуплату налогов, а также субсидиарную ответственность", – сообщили в управлении.

В управлении госдоходов рассказали, что компании идут на перерегистрацию, чтобы уклониться от уплаты налогов, а также руководители и учредители ТОО таким способом пытаются избежать административной и уголовной ответственности.

В УГД призвали должников погасить налоговую задолженность, а не прибегать к различным ухищрениям.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter