Проверку на бдительность не прошли охранники акимата Карабалыкского района, они пропустили в здание акимата условного нарушителя с муляжом взрывного устройства. За ненадлежащее обеспечение антитеррористической защиты районный акимат оштрафовали почти на полмиллиона тенге. Об этом сообщается на сайте Костанайского областного суда.

"По материалам дела,10 марта текущего года около 15:20 в административное здание акимата в результате ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдения должного уровня безопасности объекта осуществлено проникновение учебного нарушителя с одним муляжом самодельного взрывного устройства. Постановлением суда районный акимат привлечён к административной ответственности и подвергнут взысканию в виде штрафа в размере 200 МРП в сумме 454 тысяч тенге", – говорится в сообщении пресс-службы областного суда.

Постановление суда вступило в законную силу.

В мае неприятная ситуация возникла с экс-послом Афганистана Мохаммаом Фаруком Бараки. Он стоял на стойке регистрации авиакомпании "Эйр Астана", сдавал свой багаж. Ему задали ряд стандартных обязательных вопросов, в том числе и о том, содержатся ли в чемодане взрывчатые вещества. Он ответил: "Да, у меня там бомба". Сотрудники авиакомпании тут же сообщили об этом в дежурную полицию аэропорта. Но в руки сотрудникам аэропорта афганский "лжетеррорист" так и не попал – дипломатический паспорт обеспечил его обладателю неприкосновенность, его отпустили без штрафа.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter